Langkah Mudah untuk Menyiapkan Seblak Cilok Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Seblak Cilok Anti Gagal yang unik?, Resep Seblak Cilok, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Seblak Cilok, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Seblak Cilok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Seblak Cilok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Seblak Cilok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Seblak Cilok yang dapat kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Seblak Cilok yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Seblak Cilok menggunakan 19 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Seblak Cilok:
- Bahan Cilok :
- 150 gr Tepung Tapioka
- 100 gr Tepung Terigu
- 170 ml Air
- 1/2 sdt Merica
- 1 sdt Royco
- Bahan Seblak :
- 2 siung Bawang Putih (cincang/haluskan)
- 2 siung Bawang Merah (cincang/haluskan)
- 1 ruas Kencur (haluskan)
- 1 sdm Cabe Merah Giling (sesuai selera)
- 1 lembar Daun Jeruk (buang tulang daun, iris kecil)
- 1 butir Telur
- Sayuran sesuai selera (aku pake Kol & Pokchoy) potong kecil
- sesuai selera Kecap Manis
- 1 sdm Saos Tiram (optional)
- Secukupnya Merica & Royco
- Sedikit Air
- Minyak untuk menumis
Cara membuat Seblak Cilok
- Cara buat Cilok : Campurkan tapioka, terigu, merica & royco... Aduk rata...
- Tambahkan air sedikit demi sedikit..aduk rata hingga jadi adonan yg bisa dibulat2kan...
- Bentuk bulat-bulat adonan cilok nya...ukuran sesuai selera..
- Didihkan Air secukupnya...tambahkan 1 sdm minyak goreng...
- Rebus cilok hingga matang/mengapung...angkat..tiriskan..sisihkan...
- Siapkan semua bahan seblak..
- Tumis bawang merah, bawang putih dan kencur hingga harum..masukkan cabe giling, daun jeruk & sayuran...tumis sebentar..
- Masukkan cilok..beri air secukupnya sesuai selera...aduk rata..biarkan mendidih sebentar..
- Bumbui dg kecap manis, saos tiram, merica & royco...aduk rata...test rasa..koreksi rasa..
- Terakhir, kocok lepas telur..lalu campurkan dalam tumisan..aduk rata..biarkan mendidih sebentar...
- Angkat & Siap disajikan..
- Selamat Mencoba..
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Seblak Cilok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!