Resep Otak-otak bandeng khass Lamongan, Enak

Otak-otak bandeng khass Lamongan

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Otak-otak bandeng khass Lamongan, Menggugah Selera yang unik?, Resep Otak-otak bandeng khass Lamongan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Otak-otak bandeng khass Lamongan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Otak-otak bandeng khass Lamongan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Otak-otak bandeng khass Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Otak-otak bandeng khass Lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Otak-otak bandeng khass Lamongan yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Otak-otak bandeng khass Lamongan adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Otak-otak bandeng khass Lamongan diperkirakan sekitar 1,5 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Otak-otak bandeng khass Lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Otak-otak bandeng khass Lamongan menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Otak-otak bandeng khass Lamongan:

  1. 1 kilo bandeng ukuran besar (1 kilo isi 2)
  2. 1/4 kilo Kelapa parut
  3. 2 biji telur
  4. 6 ruas Bawang merah
  5. 2 ruas bawang putih
  6. 3 butir kemirih (di sangrai)
  7. 1 sendok ketumbar (di sangrai)
  8. 1 cm kunyit (di sangrai)
  9. 2 cm jahe
  10. 2 buah cabe merah
  11. 3 buah cabe rawit (sesuai selerah)
  12. 1/2 sendok garam
  13. 1/4 sendok penyedap rasa
  14. 2 lembar Daun jeruk
  15. secukupnya Daun pisang

Cara untuk membuat Otak-otak bandeng khass Lamongan

  1. Bersihkan 2 ekor bandeng, pisahkan dengan durihnya, kemudian blender sampai halus Tanpa mengunakan air
  2. Sangrai ketumbar, kunyit dan kemiri
  3. Sangrai kelapa parut sampai harum kemudian blender
  4. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri ketumbar, jinten, jaeh, kunyit, cabe merah, cabe besar
  5. Campur bumbu, daun jeruk, ikan bandeng yg sudah di pisahkan dg durinya, kelapa parut, garam, penyedap rasa, 2 butir telur jadi 1 adonan
  6. Kemudian masukan adonan kedalam kulit ikan bandeng, trz bungkus dengan daun pisan biar tidak menempel di panci kukusan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Otak-otak bandeng khass Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel